Ссылки для упрощенного доступа

В Башкортостане создали Фонд регулирования долевого строительства


В Башкортостане указом врио главы региона Радия Хабирова создан Фонд по регулированию обязательств застройщиков, признанных банкротами, перед участниками долевого строительства.

Об этом сообщили сегодня на оперативном совещании в правительстве региона, пишет "Башинформ".

— Считаю необходимым создание некоммерческой организации Фонд РБ по регулированию обязательств застройщиков, признанных банкротами, по регулированию долевого строительства. Я особо оговариваю, это важное дело на самом деле. Спасибо Госстрою, спасибо коллегам, что вышли с институциональным решением, — заявил Хабиров.

Он добавил, что все обязательства перед дольщиками власти выполнят.

— Вопрос: когда? А сроки у нас небольшие. Как только создали Фонд, начинаем пичкать его бюджетными деньгами и направляем на строительство. По-другому никак, — заявил он.

Однако, как пишет издание "Уфа1", в республике уже существует организация, которая выполняет похожие функции, — Региональный оператор и Госстрой. Будут ли пересекаться их функции, пока неясно.

8 сентября 2019 года в Башкортостане должны состояться выборы главы республики.

После регистрации врио главы РБ Радий Хабиров заявил, что не будет участвовать в дебатах кандидатов. Ряд претендентов не были допущены к выборам. Башкортостанский политик Айрат Дильмухаметов помещен под стражу.

Местные СМИ активно сообщают об успехах нынешней власти.

Ранее Радий Хабиров отказался от интервью "Idel.Реалии", ссылаясь на плотный график.

Напомним, глава республики выбирается на пять лет. Претендовать на эту должность может гражданин России не моложе 30 лет, который соответствует требованиям, предъявляемым Федеральным Собранием РФ. Выборы проводятся тайным голосованием совершеннолетними жителями субъекта.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии

XS
SM
MD
LG