Ссылки для упрощенного доступа

В Казани с 1 сентября стартуют курсы по изучению русского языка как иностранного


Дом дружбы Татарстана

В Казани в центре образования "Многонациональная воскресная школа" с 1 сентября начнутся курсы по изучению русского языка как иностранного.

Об этом сообщается на сайте Дома дружбы Татарстана.

Как пояснила директор школы Майя Хухунашвили, решение о наборе группы сформировалось еще в прошлом учебном году, когда в адрес воскресной школы поступало множество вопросов и обращений по поводу изучения русского языка теми, для кого он является иностранным.

Напомним, добровольность изучения национальных языков летом 2018 года закрепила Госдума. Соответствующие поправки были приняты в закон "Об образовании". "Свободный выбор" родного языка и регионального государственного языка должен осуществляться по заявлению родителей ученика, при этом в качестве родного языка можно выбрать русский.

Позднее Верховный комиссар ОБСЕ по делам национальных меньшинств Ламберто Заньер в интервью "Idel.Реалии" заявил, что по его информации, возможности получения доступа к изучению своей языковой культуры у одного этноса остаются достаточно ограниченными, хотя татарский также является госязыком Татарстана. Международного чиновника "удивило", что ЕГЭ в Татарстане сдают лишь на русском языке.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (11)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG