Ссылки для упрощенного доступа

В Верховный суд РТ поступил иск о снятии с выборов в Госсовет экоактивиста Тимура Дмитриева


Тимур Дмитриев

С иском об отмене регистрации Дмитриева обратилась самовыдвиженец Евгения Сабируллова.

Кандидат в депутаты Госсовета Татарстана по Прибрежному одномандатному округу, самовыдвиженец Евгения Сабируллова намерена снять с предвыборной гонки своего оппонента, противника МСЗ Тимура Дмитриева. Об этом последний сообщил "Idel.Реалии".

Сабируллова обратилась с административным исковым заявлением в Верховный суд Татарстана (ВС РТ). Она просит отменить решение территориальной избирательной комиссии о регистрации Дмитриева и снять его с выборов. На сайте ВС РТ сказано, что иск был зарегистрирован накануне. Дата судебного заседания еще не назначена.

Дмитриев в беседе с "Idel.Реалии" рассказал, что еще не ознакомился с исковым заявлением. Он поделился мнением, что Сабируллова — "номинальный самовыдвиженец, которая ничем себя не зарекомендовала и не ведет избирательную кампанию".

— Она создана для того, чтобы оттянуть мои голоса, исключительно ради этого [ее зарегистрировали], — сказал Тимур Дмитриев.

Напомним, его зарегистрировали 31 июля. Дмитриеву необходимо было собрать около двух тысяч подписей в свою поддержку. Территориальная избирательная комиссия Кировского района Казани обнаружила у экоактивиста лишь 8 недействительных (недостоверных) подписей из 2015 предоставленных.

В Прибрежном одномандатном округе регистрацию прошли кандидат от КПРФ Михаил Ильин, Альмир Михеев из "Справедливой России", Георгий Никандров из ЛДПР и самовыдвиженцы Тимур Дмитриев и Евгения Сабируллова. "Единая Россия" своего кандидата в этом округе не выдвинула. Политолог Сергей Сергеев ранее предполагал, что в этом округе могли быть "какие-то негласные соглашения", согласно котором победителем может стать директор ООО "ИВЦ "Анатомика" Альмир Михеев.

30-летняя Евгения Сабируллова работает заместителем руководителя локации "Энергетик" в муниципальном бюджетном учреждении молодежной политики Казани "Подросток".

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (17)

XS
SM
MD
LG