Ссылки для упрощенного доступа

В Пензе более десятка кандидатов в депутаты подали заявления в Следком о готовящихся фальсификациях на выборах


Иллюстративное фото

Более десяти кандидатов в депутаты Пензенской городской Думы обратились с заявлениями в региональное Следственное управление СКР по факту готовящихся фальсификаций перед выборами.

Об этом "Idel.Реалии" сообщил начальник предвыборного штаба кандидата от КПРФ Виктора Хомец Сергей Падалкин.

Ранее они получили письмо от учителей одной из школ, в котором говорилось о проведении массового досрочного голосования 28 августа. Сергей Падалкин уточнил, на некоторых подъездах уже появились объявления о проведении досрочного голосования. По его информации, на каждый участок досрочно планируется "привести" не менее 100 избирателей. Привод, как заявил начальник штаба Виктора Хомец, организуют учителя, воспитатели, медицинские работники, старшие по домам, сами кандидаты в депутаты от "Единой России".

— В каждом округе от шести до десяти избирательных участков. Таким образом, ко дню выборов у кандидатов от "Единой России" уже будет по 600-1000 голосов, в то время как у других кандидатов будет ноль. Учитывая, традиционно низкую явку на муниципальных выборах, только организации досрочного голосования будет уже достаточно для победы кандидата от партии власти, — прокомментировал Сергей Падалкин.

По его информации, независимые кандидаты массово пишут в региональный Следком по этой проблеме. "Здесь необходимо незамедлительно писать жалобы не только в городскую избирательную комиссию, но и в областной избирком, в ЦИК, в прокуратуру и в Следственный Комитет", — обосновал действия других кандидатов глава штаба Виктора Хомец.

Выборы в Пензе и области назначены на 8 сентября. Основные выборы депутатов пройдут в Городскую думу Пензы, Собрания представителей Пензенского района, городов Заречный и Кузнецк, а также в комитеты и собрания всех 27 районов области. Довыборы назначены в девяти районах.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG