Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд России не стал снимать "Коммунистов России" с выборов в Госсовет Татарстана


Об этом просила КПРФ.

Сегодня, 2 сентября, Верховный суд России отказался снимать с выборов в Госсовет Татарстана партийный список "Коммунистов России". Об этом "Idel.Реалии" сообщили в татарстанском рескоме КПРФ.

15 августа Верховный суд Татарстана уже отказал КПРФ в отмене регистрации оппонентов. Коммунисты Геннадия Зюганова в суде настаивали, что постановление ЦИК Татарстана о регистрации списка "Коммунистов России" "принято незаконно и подлежит отмене".

Напомним, для участия в выборах в Госсовет РТ "Коммунистам России" необходимо было собрать около 16 тысяч подписей в свою поддержку. У партии обнаружили лишь 212 или 4,24% (допустимо не более 10%) недействительных (недостоверных) подписей.

По мнению юриста КПРФ Сергея Чикирева, "очевидные нарушения при проверке подписей не были учтены". Член ЦИК РТ с правом совещательного голоса от КПРФ ознакомился с подписными листами "Коммунистов России", после чего юристы компартии, по их словам, обнаружили сотни недействительных подписей.

Представители ЦИКа Татарстана и "Коммунистов России", выступая в Верховном суде Татарстана, просили отказать в удовлетворении иска КПРФ. Судья Эдуард Каминский принял решение оставить в предвыборной гонке "Коммунистов России".

В КПРФ решили обжаловать это решение в Верховный суд России. Сегодня он постановил оставить решение татарстанского суда без изменений, а апелляционную жалобу — без удовлетворения.

Выборы в Госсовет Татарстана пройдут 8 сентября. Жителям республики предстоит избрать 100 депутатов: 50 — по партийным спискам, 50 — по одномандатным округам.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG