Ссылки для упрощенного доступа

Исполком Казани закупит 55 квартир для аварийщиков


На это потратят более 129 млн рублей.

Казанские власти планируют закупить 55 квартир для аварийщиков более чем за 129 млн рублей. Соответствующий тендер опубликовали на сайте Госзакупок. Прием заявок на исполнение тендера уже стартовал.

В техническом задании к закупке говорится, что заказчик в лице исполкома Казани планирует выкупить квартиры по цене в 41 тысячу рублей за квадратный метр в домах, построенных не ранее 2018 года. Речь идет о покупке однокомнатных и двухкомнатных квартир.

В документации отмечено, что жилые помещения приобретаются для переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Подрядчику необходимо будет закупить квартиры в течение 60 дней после заключения контракта. Прием заявок по тендеру продлится до 12 сентября.

Напомним, в Татарстане установлена цена в 11 022 рубля за квадратный метр аварийной собственности. За эту сумму власти выкупают у собственников аварийное жилье. Взамен жителям предлагают взять новое жилье по социальной ипотеке или в коммерческий найм. Большинство аварийщиков — пенсионеры, инвалиды, многодетные и малообеспеченные. В июне 2019 года глава Совета по правам человека Михаил Федоров заявил, что выкупная стоимость аварийного жилья должна быть пересмотрена.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG