Ссылки для упрощенного доступа

На депутата Госсовета Чувашии составили второй протокол за пикет "Мы против китайской экспансии"


Депутата от "Справедливой России" Игоря Молякова обвиняют в проведении несогласованной публичной акции.

Сегодня на депутата Госсовета Чувашии от партии "Справедливая Россия" Игоря Молякова составили второй административный протокол по ч.1 ст. 20.2 КоАП РФ "нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования", который будет передан в суд. Политика обвиняют в организации несогласованной публичной акции "Мы против китайской экспансии". Об этом депутат Игорь Моляков сообщил корреспонденту "Idel.Реалии".

— На этот раз протокол был составлен, потому что во время одиночного пикета ко мне подошла женщина, из-за чего мой пикет стал считаться уже несогласованным массовым пикетом. Ко мне во время акции, действительно, подходили люди, общались со мной, а я отвечал на их вопросы. Получается, что если я провожу одиночной пикет, у меня должна быть с собой "группа поддержки", которая должна отгонять любого, кто захочет ко мне приблизиться. Иначе протокол и суд. Я считаю обвинения в мой адрес необоснованными. Это политическое давление, связанное с ближайшим назначением врио главы Чувашии. Любую протестную активность дали указание "заморозить", — комментирует ситуацию депутат.

В конце августа депутат Госсовета Игорь Моляков получил штраф в 10 тысяч рублей за проведение этой же протестной акции. Тогда Ленинский районный суд Чебоксар решил, что политик нарушил регламент проведения публичного мероприятия, не уведомив своевременно мэрию об отказе в проведении пикета в поселке Сосновка.

Как известно, мэрия не согласовала пикет "Мы против китайской экспансии" в Чебоксарах и тогда 29 июля у здания администрации дома правительства прошла серия одиночных пикетов. В протестах участвовали пять активистов и сам Игорь Моляков. Они заявили о несогласии передачи местными властями земли в длительное пользование предпринимателям из Китая.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG