Ссылки для упрощенного доступа

Митинг "За честные выборы" собрал в Новокуйбышевске 100 человек 


Новокуйбышевск. 6 сентября 2019 года

Чтобы отвлечь жителей от акции протеста, власти организовали "День нефтяника".

Вечером в пятницу в Новокуйбышевске, на площади Менделеева, прошел митинг "За честные и чистые выборы". Мероприятие было официально согласовано властями. Организаторами митинга выступили самарский обком, новокуйбышевский горком КПРФ и региональное отделение "Левого фронта". В продолжавшейся полтора часа акции участвовало свыше 100 местных жителей, а также самарцы и тольяттинцы. Плакатом с лозунгом "Проворовали и пропили, проспали и просрали — вот так науправляли" новокуйбышевцы выразили отношение к действующей местной власти во главе с мэром Владимиром Фоминым.

— Многие мои знакомые собирались придти на митинг. Но власти переиграли народ, устроив сегодня празднование "Дня нефтяника". Людей чуть не силой зазывали на площадь Ленина, где были конкурсы, и викторины с призами. Поэтому люди предпочли митингу "День нефтяника", ведь Новокуйбышевск — город нефтеперерабатывающих заводов, — рассказала местная жительница Елена Гребнева.

Накануне в Самаре также состоялся митинг "За честные выборы". В мероприятии в сквере "Родина" участвовало около 300 человек
Накануне в Самаре также состоялся митинг "За честные выборы". В мероприятии в сквере "Родина" участвовало около 300 человек

Власти заранее постарались убрать всю рекламу митинга. Старшие по домам срывали наклеенные у входов в подъезды объявления с анонсом пятничной акции оппозиции.

— Горожане на митинге заявили, что на выборы 8 сентября пойдут. И постараются проголосовать по-совести. Потому что устали от обещаний кандидатов от "Единой России". Депутаты которой в прошлом созыве парламента не только ничего не сделали для пользы родного города, но и разрушили уже имевшееся. Например: закрыли троллейбусное сообщение, так нужное Новокуйбышевску, — рассказал участник митинга,член "Левого фронта" Григорий Оганезов. Неделю назад вместе с двумя товарищами он объявлял бессрочную голодовку против нарушений избирательной кампании в Новокуйбышевске.

"Даешь честные выборы! Все — в общественные наблюдатели 8 сентября! Не дадим победить административному ресурсу партии "медвепутов!" — скандировали новокуйбышевцы на площади Менделеева. При упоминании имен президента и премьера полиция, занятая видеофиксацией митинга, оживилась. Тем не менее: обошлось без задержаний.

8 сентября в Новокуйбышевске пройдут выборы 25 депутатов местной Думы.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (6)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG