Ссылки для упрощенного доступа

Власти Кирова согласовали проведение митинга против строительства завода по утилизации особо опасных отходов "Марадыковский"


Митинг против перепрофилирования "Марадыковского" 8 сентября

Администрация Кирова согласовала активистам, выступающим против строительства завода по утилизации особо опасных отходов "Марадыковский", митинг на 22 сентября.

Акция пройдет у памятника Степану Халтурину и заявлена на 2000 человек.

"Эта площадка выбрана нами, как единственное место, где власть разрешает проводить митинги в городе, также здесь проходили все митинги за экологические права жителей Кировской области", — пишут заявители в своих соцсетях.

Основными целями митинга станут: выражение мнения о сложившейся экологической, политической и социальной обстановке в области, поддержка требований о закрытии проекта "ЭкоТехноПарк" "Шиес" в Архангельской области, выступление против строительства завода "Марадыковский и выступление за проведение референдума в Кировской области по этому вопросу.

Ранее суд обязал администрацию Мирного в Кирове согласовать митинг против перепрофилирования "Марадыковского", акция состоялась 8 сентября.

Согласно постановлению Правительства России "Об осуществлении бюджетных инвестиций за счет средств федерального бюджета в объекты капитального строительства в рамках федерального проекта "Инфраструктура для обращения с отходами I - II классов опасности" от 30 апреля 2019 года, аналогичные объекты должны появиться в Кировской, Курганской, Саратовской областях и Удмуртии.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG