Ссылки для упрощенного доступа

ЦК КПРФ опроверг слова Юнира Кутлугужина о непризнании выборов в Башкортостане


Депутат Госдумы России, член ЦК КПРФ Александр Ющенко опроверг слова кандидата на выборах главы Башкортостана от коммунистической партии Юнира Кутлугужина о том, что партия, якобы, не признаёт результаты выборов в республике.

По его словам, заявление Юнира Кутлугужина является его личным мнением, пишет "Башинформ".

— Мы собираем данные о нарушениях на выборах, анализируем всю информацию, — рассказал Александр Ющенко. — И по конкретным случаям будем подавать жалобы. В целом выборы состоялись. Результаты озвучены. Кутлугужин проводил кампанию. Имеет свою точку зрения. Позиция Кутлугужина его личная. Вчера ЦК подводили итоги. Дали пресс конференцию в ТАСС. Партия официально не признает результаты выборов в Тыве и очень большие вопросы по Республике Татарстан. По Башкирии вопросов не возникало.

Согласно официальным данным ЦИК республики, на выборах главы региона победил кандидат от партии “Единая Россия” Радий Хабиров, набравший 82,02% голосов избирателей. Юнир Кутлугужин получил 6,89%, кандидат от ЛДПР Иван Сухарев – 4,54%. Результат остальных претендентов находится в пределах погрешности.

Явка избирателей в целом по республике составила 71,82 процента.

Юнир Кутлугужин назвал эти цифры “фантастическими”.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG