Ссылки для упрощенного доступа

Жители "Салават күпере" попросили министра образования РТ провести реорганизацию в детских садах


Дети на сходе жителей "Салават купере"

Их не устраивает распределение возрастных групп.

Жители "Салават күпере" провели собрание, где составили коллективное обращение министру образования Татарстана Рафису Бурганову. Они попросили его решить проблему с распределением возрастных групп в детских садах.

В тексте обращения (имеется в распоряжении редакции) говорится, что в сентябре большая часть детей в возрасте от трех до шести лет, проживающих в "Салават күпере", не были зачислены в новые детские сады. Им не хватило мест.

"В детском саду №132 набраны 6 ясельных групп, по причине чего наши дети не получили мест. В отделе образования Администрации Кировского и Московского района г. Казани ранее сообщалось о наборе в детский сад №132 детей старше 3х лет, информации о наборе ясельных групп не было. Вследствие сложившейся ситуации нарушаются конституционные права наших детей 3-6 лет на получение дошкольного образования, а мамам приходится увольняться с работы, что приводит к снижению уровня жизни и ухудшению финансового положения каждой семьи", — говорится в обращении.

Жители "Салават күпере" отмечают, что по договору социальной ипотеки они обязаны отработать в бюджетной сфере не менее десяти лет, иначе у них изменится стоимость квадратного метра ипотечного жилья и процентная ставка по кредиту. По этой причине, пишут жители, у них нет возможности уволиться и возить детей в детские сады в других районах.

"Предложения о детских садах в других районах города и поселке Юдино считаем неправомерными, так как у нас не хватает общественного транспорта, нет прямых рейсовых автобусов, а пробки на выезде растягиваются до двух часов ожидания", — сказано в обращении Бурганову.

Под документом подписались 68 человек. Среди них как жители первой очереди домов в "Салават күпере", так и жители второй очереди. Они попросили Рафиса Бурганова разобраться в ситуации и реорганизовать распределение возрастных групп в детских садах под номерами 133,134,132, 122, 121.

Ранее жители "Салават күпере" выяснили, что не смогут участвовать в программе "Наш двор", о которой объявила "Единая Россия".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (128)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG