Ссылки для упрощенного доступа

Хафиз Миргалимов на заседании президиума Госсовета Татарстана: "Я настроен сдать мандат"


Хафиз Миргалимов

Первую сессию парламента республики назначили на 20 сентября.

Сегодня президиум Госсовета Татарстана назначил дату первой после выборов организационной сессии парламента. Она состоится 20 сентября. Решение принял президиум Госсовета.

На заседании президиума глава КПРФ в республике, лидер фракции коммунистов Хафиз Миргалимов попросил высказаться об итогах выборов. Однако этому пытался препятстовать спикер Госсовета, единоросс Фарид Мухаметшин, сообщает "Ъ-Казань".

— Я настроен сдать мандат! — пригрозил Миргалимов.

Мухаметшин ответил, что это "право" коммуниста: "Но я бы не хотел этого".

В итоге Миргалимову все же дали слово, он выразил несогласие с итогами выборов.

По итогам выборов в Госсовет Татарстана 8 сентября "Единая Россия" получила 72,4% голосов (44 мандата) и провела в парламент 41 одномандатника. Кроме того, в Госсовет РТ прошли пять самовыдвиженцев, которые в пятом созыве парламента были во фракции "Единая России" или в близкой к партии депутатской группе "Татарстан — новы век". КПРФ получила по итогам выборов свыше 10% голосов и вдвое (до шести человек) увеличила свою фракцию в Госсовете РТ.

Напомним, что на итоговом заседании ЦИК Татарстана КПРФ и "Справедливая Россия" не согласились с результатами выборов и приложили к итоговому протоколу "особое мнение".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (17)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG