Ссылки для упрощенного доступа

Кандидаты в депутаты в Удмуртии пожаловались в ТИК на нарушения во время выборов и получили отказ


Заседание ТИКа по жалобе кандидатов состоялось 16 сентября.

Самовыдвиженцы, баллотировавшиеся в депутаты МО "Октябрьское" в Удмуртии, пожаловались в ТИК Завьяловского района на нарушения избирательное законодательства до и во время выборов 8 сентября. Практически по всем пунктам жалобы кандидаты получили отказ.

В тексте жалобы (имеется в распоряжении редакции), ее авторы — самовыдвиженцы Дмитрий Бегишев, Леонид Протасов и Георгий Чукавин — указывают, что обнаружили не менее пяти нарушений во время наблюдения за ходом основного и досрочного голосования.

Среди этих нарушений: незаконная агитация за кандидатов, связанных с партией власти, в день тишины и день голосования; принуждение к голосованию сотрудников школы и детского сада, руководители которых баллотировались на этих выборах; передача бюллетеней из одного участка в другой и последующий вброс; утаивание деталей вброса; недостоверные сведения о количестве голосов, отданных за оппозиционных кандидатов.

Авторы жалобы указали на каких УИКах и с участием каких людей, по их мнению, нарушалось законодательство. На заседании ТИКа, прошедшем накануне, удовлетворили лишь один пункт жалобы — принуждение к голосованию сотрудников школы и детского сада, руководители которых баллотировались на этих выборах.

— Наше сообщение о возможном преступлении по использованию админресурса передали в полицию. Те будут опрашивать всех бюджетников, — рассказал "Idel.Реалии" Дмитрий Бегишев по окончании заседания ТИКа Завьяловского района.

По остальным пунктам жалобы самовыдвиженцы получили отказ. Решение ТИКа в печатном виде авторы жалобы получат завтра, 18 сентября. Тогда же закончится и десятидневный срок оспаривания итогов выборов.

Октябрьское сельское поселение в Завьяловском районе Удмуртии — пригород Ижевска. Здесь 8 сентября прошли основные выборы в Совет депутатов. В Алтанышском, Балезинском, Вавожском, Каракулинском, Кизнерском, Киясовском, Малопургинском, Увинском, Шарканском, Якшур-Бодьинском районах прошли довыборы в уже образованные законодательные органы. Оппозиционные кандидаты не смогли получить мандаты.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    регина альбертова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Поволжье. Специализируется на социальных и судебных темах, освещает гражданские протесты. 

XS
SM
MD
LG