Ссылки для упрощенного доступа

Хабиров назначил Барабаша руководителем Совета по правам человека и развитию институтов гражданского общества РБ


Владимир Барабаш

В ответ Владимира Барабаша обвинили в участии в "шоу".

Экс-кандидат на должность главы Башкортостана Владимир Барабаш стал руководителем Совета по правам человека и развитию институтов гражданского общества Республики Башкортостан. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Избранный Глава Республики Радий Хабиров, своим указом создал Совет по правам человека и развитию институтов гражданского общества. Я этот совет возглавил, Вадим Беляков стал заместителем председателя, Зульфия Гайсина ответственным секретарем. Всего Совет сформирован из 36 человек. В ближайшее время мы опубликуем и документы по совету и составы комиссий", — написал экс-соперник Хабирова.

Владимир Барабаш похвалил Радия Хабирова, назвав его шаг "смелым и серьезным".

"Шаг, показывающий, что есть желание не почивать на лаврах победы, а выстроить серьезный диалог с теми, кто зачастую им оппонировал. Совет, в основной массе, сформирован из людей во многом для власти неудобных, неравнодушных, с обостренным чувством справедливости. Это не попытка откупиться или закрыть рты, это шанс на диалог. Диалог, который может принести пользу жителям Башкортостана", — отметил Барабаш.

Он также обещал, что выйдет из Совета, если почувствует "малейшую фальшь или симулякр, так как не желает участвовать в постановочных шоу".

В ответ на пост Барабаша Евгения Куцуева, которая не сумела стать зарегистрированным кандидатом на должность главы РБ, написала: "Ты уже в шоу".

Ранее "Idel.Реалии" писали о том, что Владимир Барабаш направил в ЦИК республики запрос с требованием предоставить видеозаписи с камер наблюдения с 12 избирательных участков. В штабе Барабаша зафиксировали существенные расхождения в цифрах явки избирателей, которые содержатся в отчетах наблюдателей и в официальных протоколах участковых избирательных комиссий.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    рамазан алпаут

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о Поволжье сквозь призму федеральной и международной повестки, освещает межрегиональные связи субъектов ПФО с другими регионами России. Один из ведущих видеопроекта "Реальные люди 2.0".

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG