Ссылки для упрощенного доступа

Министр здравоохранения Ульяновской области не знает, когда откроют детскую поликлинику на Горького


Здание детской поликлиники Засвияжского района, которое нуждается в ремонте

Об этом Сергей Панченко заявил на заседании общественной палаты.

Министр здравоохранения Ульяновской области Сергей Панченко на заседании общественной палаты заявил, что не знает когда откроют детскую поликлинику №5 на Горького.

Ранее, отвечая на запрос "Idel.Реалии", пресс-служба ведомства сообщила: "Министерством и Правительством принято решение, что поликлиника будет капитально отремонтирована".

Сейчас Сергей Панченко отмечает, что в области есть проблемы с госдолгом, которые накопились еще с 2016-2017 годов. Кроме этого, по словам чиновника, необходимо проведение проектно-сметной документации, после которой только могут быть заложены средства на капитальный ремонт здания. Навскидку, предположил министр, вопрос с детской поликлиникой будет решаться два-три года.

— В Ульяновской области деньги на капитальный ремонт зданий выделялись в случае крайней необходимости. Экспертиза показала, что в стене есть определенные разрушения. А проходимость в поликлинике высокая. Поэтому было принято решение закрыть больницу. Естественно, мы не стали об этом снимать репортаж, его сняли и без нас. К сожалению, и сейчас я не могу сказать, когда откроют детскую поликлинику. Решение этого вопроса требует определенных средств в бюджете, — сказал министр здравоохранения Ульяновской области Сергей Панченко.

В мае этого года Минздрав Ульяновской области сообщил, что здание детской поликлиники Засвияжского района на площади Горького окончательно признано аварийным. В середине лета больница неожиданно перестала работать.

Сейчас пациенты детской поликлиники №5, которых более 6000 человек, продолжают ездить на другой конец Засвияжского района Ульяновска.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

XS
SM
MD
LG