Ссылки для упрощенного доступа

Обнять родных. Суд освободил Айдара Губайдулина под подписку о невыезде


Дело возвращено в прокуратуру для устранения препятствий к дальнейшему судебному разбирательству.

Мещанский суд Москвы вернул дело программиста из Москвы Айдара Губайдулина в генпрокуратуру и освободил его под подписку о невыезде.

Прокурор по делу Губайдулина, обвиняемого в том, что он бросил пластиковую бутылку в полицейского во время акции 27 июля, попросил вернуть дело в прокуратуру для уточнения фабулы обвинения. Также прокурор попросил изменить меру пресечения, освободив Губайдулина из-под стражи под подписку о невыезде.

Суд начал рассматривать дело Губайдулина вчера. Сегодня заседание продолжилось. "Медиазона", которая ведет онлайн-трансляцию процесса, сообщила, что судья ушел в совещательную комнату, обещая вернуться к полудню.

Причина для возврата дела в прокуратуру — "несоответствие квалификации действий Губайдулина, ущемление его права на защиту, в соответствие с которым он должен знать, в чем обвиняется", передает корреспондент "Медиазоны" из зала суда.

Накануне заседания мама Айдара Губайдуллина в интервью Радио Азатлык сказала, что "Айдар всегда верил в справедливость судов".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (17)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG