Ссылки для упрощенного доступа

Русский националист Басманов пожаловался в Гепрокуратору на единоросса Клинцевича


Франц Клинцевич

По словам активиста, член Совета Федерации сделал заявление, которое противоречит решению Нюрнбергского трибунала.

Лидер русских националистов и национал-идеалистов, глава Комитета "Нация и Свобода" (КНС) Владимир Басманов (Поткин)​ направил обращение в Генеральную Прокуратуру России с требованием инициировать уголовное преследование против одного из руководителей "Единой России" Франца Клинцевича в связи с антипольскими высказываниями последнего, нарушающими репрессивные статьи уголовного кодекса, применяемые обычно в отношении оппозиционеров. В частности речь идёт о статье 354.1., запрещающей оспаривать решения Нюрнбергского Трибунала. О своем обращении Басманов написал в редакцию "Idel.Реалии".

Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич возложил вину в развязывании Второй мировой войны на Польшу, что прямо противоречит тексту приговора Нюрнбергского трибунала.

По словам Басманова, ранее одному из представителей оппозиции пришлось покинуть Российскую Федерацию в связи с уголовным преследованием по этой же статье, поскольку он опубликовал пост, в котором говорил о вине СССР в развязывании II Мировой.

— Партия "Единая Россия", в руководство которой входит Клинцевич, принимает репрессивные законы направленные против граждан, в частности не боящихся публично осуждать преступления антирусского СССР, но при этом, когда считает нужным очередной разжечь ненависть к европейским странам, с лёгкостью переступает через собственные законы, прячась за депутатской неприкосновенностью, —- отмечает глава КНС в своём обращении в Генеральную Прокуратуру.

Владимир Басманов напоминает, что Комитет "Нация и Свобода" последовательно выступает за отмену репрессивных статей, добрососедские отношения с европейскими странами и полную люстрацию "Единой России".

Ранее Владимир Басманов обратился к Далай Ламе, правительству Тайваня, а также правительству Тибета в изгнании с предложением объединить усилия в борьбе против изоляции интернета в Российской Федерации и на территории Китая.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    рамазан алпаут

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о Поволжье сквозь призму федеральной и международной повестки, освещает межрегиональные связи субъектов ПФО с другими регионами России. Один из ведущих видеопроекта "Реальные люди 2.0".

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG