Ссылки для упрощенного доступа

Рустам Минниханов озаботился итогами переписи населения в 2020 году


Он призвал провести "разъяснительную работу" с институтами гражданского общества и национально-культурными объединениями.

Президент Татарстана Рустам Минниханов, выступая с посланием к Госсовету республики, озаботился итогами будущей переписи населения.

— Вопросы этнической самоидентификации, динамика национального состава населения станут важным предметом изучения в ходе Всероссийской переписи населения 2020 года. Организаторам следует учесть особую деликатность их миссии,— сказал Минниханов.

Он предложил "провести широкую разъяснительную работу совместно с институтом гражданского общества и авторитетными национально-культурными объединениями". По его мнению, это "должно способствовать объективному и точному отражению сложившихся этнических реалий".

Рустам Минниханов также назвал "серьезной" задачей "создание оптимальных условий для сохранения и поддержки родных языков народов и государственных языков РТ". Он пояснил, что это необходимо делать "во взаимодействии с федеральным центром". Важным проектом он считает инициативу первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева по созданию полилингвальных комплексов.

Напомним, ранее спикер Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин выразил беспокойство о том, как будет организована перепись населения 2020 года на территории республики.

— Вот сейчас перепись начнется. Еще там начнем по предложению [научного руководителя Института этнологии и антропологии] Тишкова Валерия Александровича переписывать: муж — татарин, жена — русская, или наоборот, дважды подписывать, трижды заверять. Мы начнем раскалывать наши семьи, — говорил Мухаметшин.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

XS
SM
MD
LG