Ссылки для упрощенного доступа

Экоактивистку Веру Керпель вызвали в полицию. Против нее подали три заявления о преступлениях


Вера Керпель

К моменту публикации новости Вера Керпель покинула отдел полиции.

Сегодня, 25 сентября, экоактивистку и экс-кандидата в депутаты Госсовета РТ Веру Керпель вызвали в отдел полиции в Зеленодольске. Там ей сообщили, что ее оппоненты по выборам написали на нее три заявления о преступлениях.

— Позавчера мне позвонил начальник отдела полиции в Осиново и попросил подъехать в Зеленодольск. Он сказал, что мне нужно написать объяснение по поводу сорванных баннеров перед выборами. Я очень удивилась этому. Сегодня я приехала и выяснилось, что баннеры имеют косвенное отношение к этому всему. Полицейские сказали, что на меня написали заявления мои оппоненты по выборам в Госсовет РТ Татьяна Мельникова и Алексей Шмуклерман, — рассказала Вера Керпель "Idel.Реалии".

В заявлениях, по ее словам, шла речь о нарушении предвыборного законодательства. По этим обстоятельствам стартовала проверка. Какие именно статьи были нарушены, по мнению следствия, экоактивистка сказать не смогла. Вере Керпель не позволили сфотографировать заявления и материалы проверок. Она уточнила, что вышла из отдела полиции после того, как написала объяснительные по всем трем сообщениям. Дополнительные протоколы на нее не оформляли.

— Первое заявление было о том, что мой пост о срыве моих же баннеров, опубликованный в день тишины 7 сентября, носит агитационный характер. Второе заявление — о том, что того же 7 сентября я разместила агитационный ролик в своем Instagram. Хотя там нет никаких роликов от 7 сентября. Третье заявление — о том, что где-то там в YouTube размещен ролик, где за меня призывают голосовать физлица. Первое и третье заявления написала Татьяна Мельникова. Второе — Алексей Шмуклерман. Надеюсь, по результатам проверки дела будут просто закрыты за отсутствием состава правонарушения, — пояснила Вера Керпель.

Вера Керпель участвовала в выборах в Госсовет РТ по Волжскому одномандатному округу. В него входит и поселок Осиново, где планируют построить мусоросжигательный завод. Экоактивистка заняла второе место в голосовании, уступив депутату парламента пятого созыва Ренату Мистахову.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (17)

XS
SM
MD
LG