Ссылки для упрощенного доступа

Студенты, работавшие на Worldskills-2019, всё ещё ждут зарплат


По словам отца одного из них, в такой ситуации оказались около ста человек. Работодатель заверяет, что расчет будет произведен полностью.

19-летний юноша из Казани, нанявшийся грузчиком на чемпионат Worldskills-2019, боится, что ему не заплатят.

Твит о том, что ребята "остались с носом", выложил отец студента, основатель центра "Позитив Консалтинг" Ирек Галямов.

В разговоре с корреспондентом "Idel.Реалии" Ирек Галямов пояснил, что его сын (имя юноши он попросил не раскрывать) заключил договор с компанией "АВ-Персонал". В договоре указано, что расчет должен быть произведен после чемпионата (он проходил с 22 по 27 августа), но не позднее 15 октября. На словах же, уточнил Галямов, ребятам пообещали, что заплатят до 20 сентября. Другие структуры, также выступавшие посредниками на чемпионате, уже расплатились со своими работниками.

Кроме того, рассказал он, компания не выдавала работникам листки учета рабочего времени, на основании которых должен производиться расчет.

Представитель "АВ-Персонал", представившийся как Артур Евгеньевич сообщил, что расценивает заявление Ирека Галямова как "вымогательство" и "шантаж". Он заверил, что расплатиться до третьей декады сентября в компании не обещали, что листки учета выдавались всем (речь примерно о 300 работниках), но сын Ирека Галямова свой то ли потерял, то ни не стал заполнять.

Кроме того, добавил Артур Евгеньевич, год назад этот же молодой человек работал в его компании на чемпионате мира по футболу-2018, и с ним расплатились. Правда, уточнил он, речь шла о другой компании.

По данным базы "Интегрум", ООО "АВ-Персонал" создано 3 декабря 2018 года. Его учредителем и руководителем значится Аксакова Венера Владиславовна. В 2019 году компания заключила два контракта с АО "Департамент продовольствия" (структура при мэрии Казани): на оказание услуг по обслуживанию участников на проводимых международных мероприятиях (4,5 млн рублей) и оказание услуг по погрузочно-разгрузочным работам, мойке посуды и кухонного инвентаря (2,8 млн рублей).

Согласно договору между "АВ-Персонал" и сыном Ирека Галямова, час работы по погрузке-разгрузке оценивается в 130 рублей. По расчетам основателя "Позитив-Консалтинг", один работник должен получить в среднем 20 тысяч рублей, все 300 человек — около 6 млн рублей.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (7)

XS
SM
MD
LG