Ссылки для упрощенного доступа

Коммунисты получат пост зампреда в горсобрании Йошкар-Олы. Чем завершилась возобновившаяся сессия


По итогам завершившейся в Йошкар-Оле первой сессии собрания депутатов города в протокол внесено предложение председателя Виктора Кузнецова об избрании заместителем, работающим в представительном органе на постоянной основе члена фракции КПРФ.

Это предложение было вынесено на голосование, его поддержали 30 депутатов. Против и воздержались ещё по одному представителю, сообщает корреспондент ”Idel.Реалии”.

Заседание представительного органа муниципалитета Йошкар-Олы возобновилось через два часа после того, как фракция КПРФ покинула его. За это время состоялись переговоры, на которых было достигнуто соглашение о должности заместителя. Кто ее может занять, пока неизвестно. Изначально предполагалось, что зампредом собрания депутатов может стать претендент на должность председателя Сергей Щеглов.

Щеглов, однако был избран председателем комиссии горсобрания по развитию городского хозяйства. Он стал единственным представителем КПРФ, которому предложили возглавить специализированное направление деятельности. Остальные четыре комиссии остались под руководством единороссов. Комиссию по бюджету возглавил Дмитрий Груздев, по законности — Александр Бастраков. Социальное направление возглавила Наталья Морова, а Александр Синяев будет руководить комиссией по экономическому развитию.

Депутаты проголосовали за назначение Евгения Маслова (поскольку срок действия его контракта истек) временно исполняющим обязанности главы горадминистрации. Последним вопросом было назначение конкурса на замещение вакантной должности мэра. Депутаты проголосовали за проведение конкурса, но никакой другой информации о его этапах и сроках в открытом доступе нет.

Известно, что Евгений Маслов исполнял обязанности мэра с ноября 2015 года (после досрочной отставки с этой должности Павла Плотникова). 28 декабря 2015 горсобрание избрало его мэром Йошкар-Олы. Маслов сообщил корреспонденту “Idel.Реалии”, что собирается подавать документы для участия в новом конкурсе на должность главы горадминистрации.

На сессии 26 сентября были избраны председатель собрания Йошкар-Олы и один из его заместителей. Ими стали единороссы Виктор Кузнецов и Олег Богатов. После того, как было объявлено голосование по кандидатуре третьего руководителя представительного органа, — зампреда на постоянной основе Евгении Синушкиной (она тоже представляет “Единую Россию”), фракция КПРФ покинула заседание.

По словам руководителя, Дмитрия Протасова, в ближайшее время произойдет разбор ситуации, связанной с неожиданной поддержкой одним из коммунистов кандидатуры единоросса Кузнецова на выборах председателя. По данным счетной комиссии, за Кузнецова проголосовали 21 депутат, а его соперника коммуниста Щеглова поддержали 12 депутатов. Фракция коммунистов в городском собрании Йошкар-Олы состоит из 13 депутатов.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG