Ссылки для упрощенного доступа

Еще одна рекреационная зона на берегу Казанки может быть отдана под застройку


Казанка

На этот раз власти и застройщик намерены перезонировать участок на Сибгата Хакима.

Мэрия Казани объявила общественные обсуждения перевода земельного участка на правом берегу Казанки из рекреационно-ландшафтной зоны в зону обслуживания населения в интересах застройщика "Управляющая компания "Юнайт-Девелопмент Групп".

Материалы обсуждений размещены в электронной системе на ресурсе казанской мэрии dispute.kzn.ru (найти их можно здесь). Согласно этим материалам, земельные участки с кадастровыми номерами 16:50:000000:18295 (площадью 12272 кв.м) и 16:50:110603:4511 (площадью 7710 кв.м) по улице Сибгата Хакима планируется перевести из рекреационно-ландшафтной зоны (Р3) в зону обслуживания населения (Д2). В зоне обслуживания населения разрешается строить административные офисы, торговые центры, гостиницы, многоквартирные жилые дома и другие объекты.

Обсуждения должны завершиться 2 октября.

На спутниковых снимках в Google можно увидеть, что участки представляют собой зеленую зону.

На эти общественные обсуждения обратила внимание казанский экоактивист и журналист Юлия Файзрахманова, борющаяся за сохранением зеленых зон. В том числе, парка на улице Гаврилова, расположенного на этом же берегу Казанки, но выше по течению, территория которого также может быть застроена.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (23)

XS
SM
MD
LG