Ссылки для упрощенного доступа

Мэрия Казани запретила митинг против Генплана в парке на Гаврилова — чтобы не испортили зелень


Как казанцы берег Казанки облагораживают
пожалуйста, подождите

No media source currently available

0:00 0:02:38 0:00

Как казанцы берег Казанки облагораживают

Значительная часть парка отдана под застройку.

Исполнительный комитет Казани отказался согласовать митинг против нового Генплана, намеченный на 29 июля — первый день общественных обсуждений этого документа. Об этом "Idel.Реалии" сообщила защитник парка на Казанке Юлия Файзрахманова.

О предстоящем митинге исполком уведомила партия "Справедливая Россия". Его хотели провести в парке на Казанке, значительная часть которого, согласно новому Генплану, пойдет под многоэтажную застройку. Горожане благоустраивают парк собственными силами, в мэрии территорию называют "депрессивной", а состояние парка "не самым приглядным".

В исполкоме сослались на то, что участники митинга могут повредить зеленые насаждения и предложили провести его в Дербышках (письмо есть в распоряжении "Idel.Реалии").

В начале июня, сославшись на аналогичные соображения, в мэрии отказали жителям Старых Горок, Первомайского и Калининского, собиравшемся устроить митинг на участке, отведенном под застройку. Позднее там провели сход.

Общественные обсуждения третьей редакции Генплана Казани пройдут с 29 июля по 1 августа в заочном формате. В этой редакции разработчикам предстояло учесть замечания федеральных министерств и ведомств, отклонивших проект Генплана. Если федеральные министерства и ведомства согласятся с проектом, Генплан представят на утверждение депутатам Казгордумы. Сделать это предполагается до конца года. После публикации третьей редакции протесты, длящиеся второй год, вспыхнули с новой силой.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG