Ссылки для упрощенного доступа

"В не самом приглядном состоянии": казанские чиновники оценили благоустраиваемый горожанами парк


Более четверти зеленой зоны пойдет под застройку.

"Не самое приглядное" — так оценили казанские чиновники состояние парка на Казанке, который горожане несколько месяцев приводят в порядок собственными усилиями. Городские власти им в этом не помогают.

"В настоящее время территория находится в не самом приглядном состоянии", — такая формулировка содержится в датированным первым июля этого года письме за подписью начальника казанского управления архитектуры и градостроительства Ирины Дябилкиной, адресованном казанскому активисту Рафаэлю Шакирову (письмо есть в распоряжении "Idel.Реалии").

Рафаэль Шакиров обратился в мэрию по поводу дальнейшей судьбы парка на правом берегу Казанки (Ново-Савиновский район, улица Гаврилова), территорию которого, согласно проекту нового Генплана Казани, планируется отдать под застройку.

Ирина Дябилкина подтверждает: на территории, "намытой еще в советский период" и заросшей "дикорастущими деревьями и кустарниками" "планируется комплексная жилая застройка". Из "76 га", уточняет она, под застройку планируется выделить не "более 20 га" (то есть — более четверти).

Горожане начали приводить парк в порядок этой весной. В частности, вывезли из парка десятки мешков мусора, покрасили причал и поставили скамейки из палет. Все это — за счет собственных усилий и средств. Городская администрация не оказывает им никакой помощи и даже наоборот — препятствует.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (7)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG