Ссылки для упрощенного доступа

В Тольятти и Самаре прошли пикеты #Отпускай


Организаторами акций выступили активисты Либертарианской партии.

В Тольятти и Самаре в воскресенье прошла серия одиночных пикетов в поддержку политзаключенных и против преследования оппозиции. Пикетчики выступили против давления на столичную и провинциальную оппозицию.

— Начиная с 30 сентября у осужденных на реальные сроки оппозиционеров начнутся апелляции в судах. Мы должны были выйти и выступить против произвола власти. В Самаре преследуют активистов регионального штаба Навального, — отметили участники пикетов.

В Тольятти на пикет вышел либертарианец Алексей Дыдочкин. В течение воскресенья с плакатом с текстом "Государство хочет, чтобы ты сидел. Сегодня в России 55 политзаключенных" активист провел одиночные пикеты в нескольких публичных местах города.

— Я стоял на улице Революционной у торговых центров "Русь" и "Орбита" — там хороший человеко-трафик. Взрослые люди, в основном, равнодушно проходили мимо. 15-20-летняя молодежь массово выражала одобрение и интерес. В один момент ко мне подошли два мальчишки лет двенадцати и попросили объяснить: что означает написанное на плакате. Я пояснил им, что значит "политзаключенный" и почему они сейчас есть в России, — рассказал "Idel.Реалии" Алексей Дыдочкин.

Одиночный пикет активисты ЛПР провели и на улице Ленинградской в Самаре.

Полиция не вмешивалась в ход протестных мероприятий, ограничиваясь съемкой пикетчиков на видео.

Кроме Тольятти и Самары серия одиночных пикетов #Отпускай прошла в воскресенье еще в десяти российских городах.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

XS
SM
MD
LG