Ссылки для упрощенного доступа

Главу самарского штаба Навального арестовали на десять суток


Егор Алашеев на митинге 10 августа

Егора Алашеева обвинили в организации пикетов 10 августа.

В четверг в Самаре в Отдел полиции №4 был принудительно доставлен глава местного штаба Алексея Навального Егор Алашеев. Там ему сообщили, что он подозревается по ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ (Повторно совершенное административное правонарушение — нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

По мнению полиции, нарушение Алашеев допустил 10 августа во время пикетов на площади Героев 21 Армии. На основании этого на него составили протокол об административном правонарушении. Из отдела полиции оппозиционера отконвоировали в суд Октябрьского района.

Заседание суда продолжалось до девяти часов вечера. Федеральный судья Юлия Лобанова рассмотрела протокол и представленную оперативную съемку, заслушала сотрудников полиции. В ходатайстве о вызове свидетеля было отказано. Суд признал Алашеева виновным в нарушении ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ, приняв постановление о его административном аресте на десять суток.

На прошлой неделе сотрудники самарской полиции опросили свыше 50 молодых активистов и волонтеров местного штаба Алексея Навального и сторонников Либертарианской партии, а также их родителей.

10 августа в пикетах "солидарности с Москвой" на площади Героев 21 Армии в Самаре участвовало свыше 150 человек.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

XS
SM
MD
LG