Ссылки для упрощенного доступа

Суд оставил в силе штраф активистам из Салмачей за перекрытую трассу


Но из решения исчезло упоминание о том, что трасса была перекрыта "в знак протеста".

Сегодня Приволжский суд Казани оставил в силе решение, вынесенное инспектором ГИБДД Рафаилом Хайртдиновым, в отношении двух человек из поселка Салмачи Марии Филиной и Фархада Байгузина, обвиняемых в том, что летом этого года они перекрыли трассу в поселке.

Об этом "Idel.Реалии" сообщила Мария Филина, уточнив, что из решения исчезло упоминание о том, что трасса была перекрыта в знак протеста. В заседании участвовали обе свидетельницы, показания которых легли в основу обвинения. Одна из них, которая, как выяснилось во время разбирательства в ГИБДД, оказалась пенсионером МВД и обозналась, приняв женщину, снимавшую акцию на видео, за "парня". Кроме того, свидетельница жаловалась на проблемы с памятью после перенесенной операции головного мозга. Но тем не менее уверенно опознала Марию Филину и Фархада Байгузина, двух человек из полутора десятка "протестующих пешеходов".

Трасса была перекрыта летом этого года, после того как выяснилось: мэрия Казани и Институт Генплана Москвы не пошли навстречу жителям Салмачей с улиц Яркой и Лиственной, отказавшись от планов по строительству на месте, где сейчас стоят их дома, магистрали.

В настоящее время проект нового Генплана выложен для согласования федеральными министерствами и ведомствами в системе ФГИС ТП. Это уже вторая попытка согласовать документ. Первая провалилась.

Протесты против принятия нового Генплана длятся в Казани около 1,5 лет.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG