Ссылки для упрощенного доступа

Открытый перед выборами детский садик в Волжске начнет работу с ноября


Детский сад на 320 мест, торжественно открытый в Волжске (Марий Эл) в начале сентября сейчас не работает. Об этом корреспонденту “Idel.Реалии” рассказали родители зачисленных в детский сад детей. По их словам, нет четкой информации, когда дети смогут пойти в дошкольное учреждение.

— Приезжал глава Марий Эл, перерезал ленточку перед выборами, но после этого больше ничего не произошло, — рассказал один из родителей.

Детский сад, построенный в микрорайоне “Машиностроитель” — первое за 30 лет дошкольное учреждение, построенное в Волжске. Об этом говорил на открытии глава Марий Эл Александр Евстифеев. По словам губернатора, “проблема с местами в детских образовательных учреждениях региона решена”.

Детский сад стал структурным подразделением школы №6 Волжска. По словам заведующей Марины Соловьевой, к открытию был укомплектован штат. В детском саду будут работать учитель-логопед, педагог-психолог, музыкальный руководитель, инструктор по физкультуре. По данным издания “Волжская правда”, детсад должен заработать в середине октября.

В мэрии Волжска на вопрос “Idel.Реалии” о начале работы детского сада ответили, что это произойдет к началу ноября.

В марте 2018 года глава Марий Эл открыл детский садик в Йошкар-Оле. Он начал работать примерно через месяц после торжественной церемонии, а благоустройство территории было завершено только летом. Открытие этого детского сада состоялось перед президентскими выборами 18 марта.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии

XS
SM
MD
LG