Ссылки для упрощенного доступа

Михаил Светов об удмуртском ученом Альберте Разине: "Ему было страшнее за вымирающую культуру"


Михаил Светов

Сегодня политолог и лидер Либертарианской партии читает лекцию в Удмуртии.

Корреспондент "Idel.Реалии" попросил главного либертарианца страны Михаила Светова, выступающего за децентрализацию власти в России, прокомментировать поступок удмуртского ученого Альберта Разина.

10 сентября удмуртский ученый, активист национального движения Альберт Разин совершил у здания Госсовета республики акт самосожжения. Рядом с ним были обнаружены транспаранты, в которых он требовал спасти удмуртский этнос: "И если завтра мой язык исчезнет, то я готов сегодня умереть".

Михаил Светов считает, что даже после случившегося в Удмуртии отношение к малым народам и этносам в России пока не изменится.

— Поступок Алберта Разина — это был поступок отчаяния. Ему было страшнее за вымирающую культуру, чем то, что он совершил. Как тибетцы боятся за исчезновение своей идентичности в Китае, подвергая себя к актам самосожжения. Теперь мы видим, что это появляется в России. Либертарианская партия, неверное, сегодня единственная организация, которая серьезно относится к децентрализации власти. Люди имеют право сохранять свою идентичность, свою культуру, — считает Светов.

Ранее, "Idel.Реалии" публиковали интервью с Михаилом Световым.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (17)

XS
SM
MD
LG