Ссылки для упрощенного доступа

"Единая Россия" в Чувашии меняет выборное законодательство


Партия власти предлагает сократить число разыгрываемых мандатов для оппозиции.

Депутаты от "Единой России" просят парламент Чувашской республики срочно рассмотреть предложение по изменению выборного законодательства. Партия власти предлагает сократить число разыгрываемых мандатов для фракций от оппозиционных партий.

Если рассматривать предложенные изменения к закону о выборах на примере Чебоксарского городского собрания депутатов, сокращение мандатов для фракций от оппозиционных партий произойдет следующим образом. Только 10 мандатов будут распределять по партийным спискам — на все партии. 30 депутатов будут избираться по одномандатным округам, где ожидаемо кандидаты от "Единая Россия" выступят как самовыдвиженцы. Раньше число мандатов по спискам было равно половине от числа общего состава собрания, теперь распределению по спискам подлежат не менее 10 депутатских мандатов.

Депутат Госсовета от ЛДПР Константин Степанов считает, что таким способом партия власти пытается провести больше одномандатников и сохранить за собой большинство в органах местного самоуправления.

— Это самое настоящее шулерство и уловка партии власти, которая растеряла доверие избирателей. Теперь они идут на уловки, переписывая законы под себя, — комментирует депутат Константин Степанов.

На днях глава Чувашии Михаил Игнатьев внес на рассмотрение в Госсовет проект закона "Об обязательном государственном страховании государственных гражданских служащих Чувашской Республики". Он предложил застраховать республиканских госслужащих, в том числе в случаях увольнения по болезни. Данные предложения планируют рассмотреть уже 10 октября на ближайшей сессии Госсовета.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG