Ссылки для упрощенного доступа

В Самарской области мусорный регоператор обжалует решение суда, отменившего действующие тарифы


Мусорные контейнеры

В областном министерстве энергетики и ЖКХ назвали вопрос отмены тарифов преждевременным. 

Мусорный регоператор Самарской области ООО "Экостройресурс" намерен обжаловать в Верховном Суде решение областного суда, 3 октября отменившего как завышенные, действующие в губернии тарифы на вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО).

— На данный момент установленный текущий тариф считается действующим. Вступление вынесенного 3 октября решения в законную силу откладывается до принятия вышестоящим судом судебных актов по поданным жалобам, — заявили "Idel.Реалии" в компании "Экостройресурс".

В областном министестве энергетики и ЖКХ также считают преждевременным вопрос об отмене тарифов. Министр энерегетики и ЖКХ Самарской области Сергей Марков заявил, что "на данный момент резолютивная часть решения суда отсутствует, и ее содержание неизвестно".

— В отсутствие судебного вердикта любые комментарии преждевременны. Как только такой документ появится, наши специалисты его внимательно изучат и министерством будут приняты взвешенные решения в рамках действующего законодательства, — отметил министр Сергей Марков.

Один из инициаторов судебных разбирательств по отмене действующих "мусорных" тарифов в Самарской области, депутат ГубДумы Михаил Матвеев сообщил "Idel.Реалии", что в ближайшее время в областном суде пройдут новые заседания по теме "мусорной реформы". На них общественники обжалуют установленные регоператором ООО "Экостройресурс" нормативы на объем ТКО для самарцев.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG