Ссылки для упрощенного доступа

Мэрия Казани: Ильнар Хидиятов уволен 30 сентября


Хидиятов значился начальником управления еще на минувших выходных

Сейчас обязанности начальника управления образования исполняет Светлана Захарова.

Начальник управления образования Казани Ильнар Хидиятов был уволен 30 сентября. От выполнения служебных обязанностей он был отстранен еще раньше, сообщает мэрия Казани в комментарии "Бизнес-Online".

"Насколько нам известно, свою вину он отрицает. До выяснения всех обстоятельств дела было принято решение об отстранении его от выполнения служебных обязанностей, после чего Хидиятов написал заявление об уходе по собственному желанию, и 30 сентября оно было принято, — цитирует издание пресс-службу мэрии. — Исполком Казани открыт для сотрудничества с правоохранительными органами. В настоящее время нами проводится комплексная служебная проверка".

О деле против Хидиятова "Idel.Реалии" стало известно в пятницу 4 октября. Дело было возбуждено 2 октября. Как сообщил "Idel.Реалии" информированный источник, близкий к правоохранительным органам, задержать Ильнара Хидиятова правоохранители планировали в тот же день, однако найти его в Казани не смогли. Вменяемая ему статья УК о взятке предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Сейчас обязанности начальника управления образования исполняет Светлана Захарова.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG