Ссылки для упрощенного доступа

Обманутые дольщики в Чувашии: "Нам остается только выходить на митинги"


Дольщики строительной компании ООО "Алза" написали обращения в прокуратуру, минстрой, где просят достроить дом. Чиновники просят подождать людей еще два года.

Обманутые дольщики строительной компании ООО "Алза" заявили, что готовы выходить на митинги. Сейчас люди написали обращение в прокуратуру и министерство строительства, где они просят в кратчайшие сроки достроить многоквартирный дом в микрорайоне "Соляное".

— В противном случае нам остается только выходить на митинги, — заявили дольщики в мэрии в прошлую пятницу, где им пообещали решить их вопрос только через два года.

Сейчас городские власти во главе с заместителем главы администрации во вопросам архитектуры и градостроительства Иваном Кучерявым, просят "обманутых граждан" подождать еще два года. Людям предлагают вернуть вложенные в строительство дома средства через Фонд защиты прав участников долевого строительства, либо они представят аналогичную квартиру аналогичной купленной площади в других домах. Дольщики с такими предложениями не согласны, так как за вложенные в 2015 году деньги, по сегодняшним ценам на жилье, квартиру купить невозможно. Люди настаивают, чтобы чиновники взяли на себя обязательство достроить дом, что обойдется в сумму порядка 950 миллионов рублей.

В многоквартирный дом в Чебоксарах по адресу Соляное, позиция 5 дольщики должны были въехать летом 2018 года. Строительство дома по адресу Соляное, позиция 5 началось в декабре 2015 года. После этого срок сдачи дома застройщик продлил по дополнительному соглашению еще на полтора года. По словам дольщиков, строительство многоквартирного дома прекратилось почти сразу, как началось. Объект застройки остановлен, как был залит фундамент и установлены первые сваи.

24 января этого года следственным управлением УМВД России по городу Чебоксары в отношении директора строительной фирмы ООО "Алза" Сергея Лаврентьева было возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG