Ссылки для упрощенного доступа

Суд в Йошкар-Оле арестовал "свидетеля Иеговы" Екатерину Пегашеву


По решению суда она помещена в СИЗО №1 Йошкар-Олы.

Суд в Йошкар-Оле арестовал и поместил в СИЗО сторонника учения "Свидетелей Иеговы" Екатерину Пегашеву. Ее подозревают в организации деятельности экстремистской организации, сообщает "7х7" со ссылкой на Telegram-канал "Свидетелей Иеговы в России".

По информации канала, 3 октября у Пегашевой прошли три обыска, после чего ее арестовали. Два из них были в Йошкар-Оле, еще один — в деревне Пирогово Кировской области, где живет ее мать. У нее были изъяты книги, электронные носители, личные письма и документы. По решению суда она помещена в СИЗО №1. Эту информацию "Idel.Реалии" подтвердили в УФСИН Марий Эл.

Женщине грозит штраф от 300 до 600 тысяч рублей, принудительные работы от года до четырех лет или лишение свободы на срок от двух до шести лет.

Пегашева уже седьмая женщина в России, которая находится под стражей из-за подозрения в организации деятельности экстремистской организации. Всего в СИЗО находятся 40 человек по этому подозрению.

Представители запрещенной в России организации настаивают на том, что, несмотря на то, что российский суд запретил одноименную организацию, он не запрещал исповедование их религии.

Напомним, в начале октября суд Первомайского района в Кирове освободил из под домашнего ареста трех сторонников учения "Свидетелей Иеговы": Максима Халтурина, Владимира Коробейникова и Евгения Суворкова.

Верховный суд России признал управленческий центр "Свидетелей Иеговы" и его региональные отделения экстремистскими организациями в 2017 году.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (6)

XS
SM
MD
LG