Ссылки для упрощенного доступа

Жители Бугульмы попросили Минниханова помочь с открытием приюта для бездомных животных


Более полутора тысяч жителей Бугульмы направили коллективное обращение президенту Татарстана Рустаму Минниханову с просьбой помочь открыть приют для бездомных животных в их городе. Об этом "Idel.Реалии" сообщил активист Алексей Бояров.

— Мы пока не получили ответа от мэра города. По этой причине решили обратиться к руководству республики, — сказал Бояров.

Ранее он от имени жителей Бугульмы направил аналогичное обращение главе города Линару Закирову. По словам активиста, проблема бездомных животных актуальна для Бугульмы в последние годы.

"Если провести мониторинг бугульминских групп в социальных сетях, то становиться понятно, что проблема бездомных животных сильно беспокоит горожан. У кого-то бездомные животные вызывают жалость и сострадание. Для некоторых — это источник раздражения и злости. Большое количество людей видят, не без оснований, в бездомных животных опасность и источник распространения болезней. Мы все разные, но все мы считаем, что в современном городе не должно быть такого количества бесхозных собак и кошек", — указано в обращении (имеется в распоряжении редакции).

Подписавшиеся под обращением жители Бугульмы заверили Минниханова, что контролировать популяцию бездомных животных отстрелом — не выход. Он предлагают прибегнуть к гуманным методам и открыть городской приют. Его необходимость они также объяснили вступающими в силу с 1 января 2020 года статьями Федерального закона "Об ответственном обращении с животными".

Исходя из нововведений бездомных животных в городах необходимо отлавливать и передавать в приют. "При этом закон чётко указывает, что отловленные животные должны быть стерилизованы и вакцинированы. После этих процедур животное может остаться в приюте для поиска владельцев или его возвращают на прежнее место обитания. В Бугульме нет приюта для животных, при этом стерилизация, вакцинация, а самое главное – реабилитация – невозможны в уличных условиях", — указано в обращении.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG