Ссылки для упрощенного доступа

На координатора штаба Навального в Ижевске составили протокол за вождение в состоянии наркотического опьянения


Резеда Абашева

Суд вернул материалы дела в ГИБДД. Резеда Абашева заявляет, что результаты анализов были сфальсифицированы.

Октябрьский районный суд Ижевска вернул материалы административного дела, возбужденного против руководителя регионального штаба Навального Резеды Абашевой, в ГИБДД. Суд счел, что в документах, предоставленных автоинспекторами, есть нарушения. Руководитель штаба утверждает, что результаты ее освидетельствования были сфальсифицированы.

— По имеющейся у меня информации, анализ на содержание в крови наркотических веществ якобы показал положительный результат. Хотя все экспресс-тесты были отрицательными. Что там у меня нашли в крови, неизвестно, результаты мне до сих пор не показали. Навряд ли сотрудники ГИБДД смогут устранить имеющиеся в материалах дела нарушения, если мне даже акт медицинского освидетельствования не дали подписать и не выдали копию. Вся процедура освидетельствования проводилась с многочисленными нарушениями, — рассказала Резеда Абашева.

Анализы на содержание в крови наркотических веществ у Абашевой взяли 19 сентября, в день приезда в Ижевск президента РФ Владимира Путина. Ее автомобиль в районе Центральной площади остановил патруль ДПС. Автоинспекторы заявили, что у Абашевой неестественный цвет лица и предложили пройти экспресс-тест на алкогольное опьянение, а затем заставили проехать в наркологическую службу. 19 сентября такие же анализы сотрудники МВД предложили сдать активистке штаба Навального Анастасии Синельниковой.

Вчера, 9 октября, Андрей Перевозчиков, соратник удмуртского ученого Альберта Разина, сообщил, что его также проверили на содержание наркотических препаратов в крови. Сегодня сдать анализы в лаборатории предложили водителю автомобиля, где пассажиром был удмуртский активист Тимофей Каблуков.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

XS
SM
MD
LG