Ссылки для упрощенного доступа

Соратник удмуртского ученого Альберта Разина: "У меня спрашивали, не пытаюсь ли я бомбу подложить"


Альберт Разин

Андрея Перевозчикова проверяют на наркотики и допрашивает Центр "Э".

Соратника погибшего удмуртского ученого проверяют на содержание наркотических веществ в крови. Об этом "Idel.Реалии" сообщил последователь традиционной природной веры удмуртов Андрей Перевозчиков, с кем в последнее время работал Альберт Разин. Перевозчиков был свидетелем самосожжения Разина 10 сентября перед зданием Госсовета.

— Предварительные результаты показали, что наркотических веществ в моем организме нет, — сообщает национальный активист Андрей Перевозчиков. — И все это выглядит очень странно. Меня на улице задержали сотрудники из МВД, которые без объяснения обстоятельств доставили в лабораторию для сдачи анализов. Кроме этого, на днях меня допрашивали сотрудники Центра "Э", которые задавали не менее странные вопросы. Почему я часто нахожусь возле здания Госсовета, пытаюсь ли выйти на кого-то из чиновников. Или, например, у меня спрашивали, не пытаюсь ли я бомбу подложить.

Супруга Альберта Разина сообщает, что в настоящее время следствие установило, что ученый не состоял на учете у психиатра.

— Думаю, что теперь следствие больше не будет вешать на моего супруга клеймо, как на человека с какими-то психическими отклонениями. Я бы хотела, чтобы следствие установило истинную причину случившегося. Например, сейчас мне стало известно, что моего супруга неоднократно избивали неизвестные, о чем знают наши родственники, а также есть соответствующая запись в медициной карте. Эти факты имели место быть в прошлом году и в начале 90-х годов, когда Альберт Разин только возглавил национальное движение в республике, чем многие были недовольны, — рассказала "Idel.Реалии" Юлия Разина.

10 сентября Следственный комитет возбудил дело по части 1 статьи 110 УК РФ ("Доведение лица до самоубийства или до покушения на самоубийство путем угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства потерпевшего"). Супруга ученого Юлия Разина была признана потерпевшей. Следствие по делу пока продолжается.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (8)

XS
SM
MD
LG