Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии депутаты от "Единой России" приняли закон о страховании госслужащих


Проект закона был представлен главой Чувашии Михаилом Игнатьевым.

Сегодня в Чувашии депутаты от партии "Единая Россия" единогласно проголосовали за принятие закона о страховании государственных и гражданских госслужащих. Представители остальных фракций голосовали против. В частности, КПРФ предложила рассмотреть их предложение о страховании работников скорой медицинской помощи, которые, по словам партийцев, каждый день подвергают свою жизнь опасности. "Единая Россия" пообещала вернуться к вопросу о страховании бюджетников позже.

Проект закона на обсуждение в Госсовет Чувашии внес глава Чувашии Михаил Игнатьев 5 сентября 2019 года. Он предложил застраховать республиканских госслужащих, в том числе от увольнения по болезни. 18 июля в СМИ появилась информация о госпитализации главы республики в Мариинскую больницу Санкт-Петербурга с подозрением на инфаркт. Также издание "Доктор Питер" сообщило, что Игнатьеву была сделана операция на сердце. В августе глава региона взял трехнедельный отпуск. В сентябре на вопрос журналистов о состоянии своего здоровья глава региона ответил, что "к новому году вернётся к прежнему образу жизни".

В некоторых информационных источниках, как отметил министр труда и социального развития Чувашии Сергей Димитриев, появилась "неправильная информация, что Игнатьев хочет получит страховку".

— Данный закон не распространяется на главу Чувашской республики. Таким образом такие публикации обманывают людей, — отрезал на сессии министр.

Новый закон подразумевает, что застрахованный чиновник (или его близкие) может надеяться на получение страховых выплат в период государственной службы или даже через год после увольнения в случаях: смерть госслужащего, получение травмы, заболевания, инвалидность. Также страховым случаем будет являться, если чиновник будет вынужден покинуть пост по состоянию здоровья. Размер страховых выплат может варьироваться от 5 до 75 окладов госслужащего.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG