Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии суд оштрафовал активистку за символику "Артподготовки"


Елена Блинова принесла на процесс икону.

Сегодня Ленинский районный суд Чебоксар под председательством Татьяны Ермолаевой вынес обвинительное решение по административному делу в отношении активистки Елены Блиновой. Бывшую воспитательницу детского сада признали виновной в распространении экстремистской символики запрещенной в РФ организации "Артподготовка". Суд оштрафовал Елену Блинову на тысячу рублей.

По версии прокуратуры Ленинского района, Елена Блинова 30 августа 2017 года на своей странице в фейсбуке разместила изображение символики организации "Артподготовка" в виде красной галочки или римской цифры "V". Надзорное ведомство по материалам проверки УФСБ РФ, квалифицировало это как нарушение статье 20.3 "Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций".

Блинова с решением суда и предъявленными обвинениями не согласна. На суд активистка принесла икону.

— Меня осудили за веру в революцию 5 ноября 2017 года. Я предложила на суде зачитать молитву, но судья отказала. Что касается предъявленных мне обвинений, то они абсурдны. Галочку как педагог я использовала часто и в повседневной жизни. Например, проверяешь работу учащегося — ставишь галочку. И считать галочки распространением экстремистской символики — это очень странно, — прокомментировала "Idel.Реалии" Елена Блинова.

Активистка добавила, что намерена обжаловать приговор и попробовать доказать свою невиновность по делу "за галочку".

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG