Ссылки для упрощенного доступа

В Йошкар-Оле прошли обыски в квартирах активистов


Рамай Юлдаш

В Йошкар-Оле утром 15 октября прошли обыски в квартирах нескольких активистов.

По информации "Idel.Реалии", силовики обыскали принадлежащую татарскому активисту, сотруднику центра татарской культуры Рамаю Юлдашу квартиру, провели обыск у блогера и журналиста Алексея Серёгина и у члена либертарианской партии Михаила Миронова. Активисты в течение дня будут вызваны на допрос в следственный комитет. По данным "Idel.Реалии" обыски проходят в рамках дела о финансировании Фонда борьбы с коррупцией. По данным российских СМИ, в 30 регионах России сегодня проходят обыски в рамках уголовного дела "об отмывании денежных средств, за счет которых финансировался ФБК". В квартирах сотрудников фондапроводятся обыски. По словам официального представителя Следственного комитета Светланы Петренко, во время обысков "изымаются документы и предметы, имеющие значение для расследования дела".

В Йошкар-Оле в мае 2017 года был создан штаб в поддержку объявившего об участии в выборах президента России Алексея Навального. Штаб официально прекратил свою работу через год. Активисты, сторонники Навального принимали участие в наблюдении за ходом голосования на участках в Йошкар-Оле во время недавних выборов.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG