Ссылки для упрощенного доступа

Чулпан Хаматова станет ведущей татарского концерта в Нью-Йорке


Чулпан Хаматова

Фестиваль татарской песни "Үзгәреш җиле" ("Ветер перемен") пройдет в Карнеги-холле 17 января 2020 года.

На сайте Карнеги-холла появилась информация о стоимости билетов на фестиваль "Үзгәреш җиле", который состоится 17 января 2020 года. Самый дешевый билет можно купить за 12,5 долларов, самый дорогой — за $85.

Кроме того, сайт концертного зала сообщает, что ведущей концерта станет актриса театра и кино Чулпан Хаматова. "Международный фестиваль искусства Cherry Orchard Festival представляет вечер аутентичной татарской музыки и популярных песен, основанный на богатых культурных традициях и древнем наследии республики. В программе различные эстрадные и симфонические аранжировки татарских народных песен и любимых мелодий с элементами джаза, рока и свинга", говорится на сайте Карнеги-холла.

Напомним, фестиваль впервые состоялся в 2016 году в Казани. Идея создания принадлежит президенту атарстана Рустаму Минниханову, который в августе того же года сильно раскритиковал состояние татарской эстрады.

Бюджет фестиваля достигает 80 млн рублей. При этом критики этого концерта отмечают, что "Үзгәреш җиле" так и не смог поднять национальную эстраду на новый уровень, а татарские песни, исполняемые на фестивале, теряют свой колорит и оригинальность.

В 2018 году, отвечая на вопрос корреспондента Радио Азатлык о том, не будет ли более логичным потратить такую внушительную сумму на развитие татарского кино, министр культуры Татарстана Ирада Аюпова ответила следующее:

— Я считаю, что нужно правильно сформировать приоритеты и понимать, что эти приоритеты были в первую очередь ориентированы на запрос общества, людей. Что же все-таки первичнее, чтобы мы могли аргументировать: развитие кино важнее, предположим, детской хореографии или чего-то еще.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (73)

XS
SM
MD
LG