Ссылки для упрощенного доступа

Казанскую улицу предлагается назвать в честь Путина


В Кремле считают, что надо посмотреть, во что вырастет это начинание.

На сайте change.org появилась петиция, автор которой предлагает переименовать улицу Театральная в Казани в улицу Владимира Путина.

"В Казани есть улица, которая носит имя первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, но нет места, которое бы увековечивало имя президента нашей страны, так много сделавшего для развития и процветания нашего государства", — говорится в петиции казанца Марата Халикова, адресованной президенту Татарстана Рустаму Минниханову.

Халиков пишет, что Путин "выделил деньги на празднование 1000-летия Казани и проведение в городе Универсиады, благодаря чему Казань совершила значительный рывок в развитии", кроме того, улица Театральная "не носит имени других выдающихся личностей, а значит переименование не оскорбит чувства потомков".

"Когда принимаются подобные решения, Рустам Нургалиевич всегда ориентируется на одно: инициатива должна исходить от людей. Давайте посмотрим, во что вырастет эта петиция", — прокомментировала инициативу представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

Петиция создана один день назад. К моменту публикации новости ее подписали около ста человек.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (12)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG