Ссылки для упрощенного доступа

После новой волны задержаний по "московскому делу" в центре Казани пройдет протестная акция


Алексей Навальный

На одиночных пикетах также выступят против преследования Фонда борьбы с коррупцией.

В воскресенье, 20 октября, в центре Казани пройдет акция в поддержку фигурантов "московского дела". Мероприятие пройдет в формате сменяемых одиночных пикетов у часов на улице Баумана.

"На этой неделе прошла очередная волна обысков по сфабрикованному уголовному делу против ФБК, а в Москве арестовали новых фигурантов "московского дела". Это настоящие политические преследования против тех, кто не согласен с курсом современной России. Эти дела — вымышленные. Добиться их закрытия можно только общественным давлением на власть", — сообщили активисты казанского штаба Алексея Навального.

В штабе "Idel.Реалии" уточнили, что сторонники Навального не являются организаторами акции, однако примут в ней участие.

Напомним, накануне суды в Москве арестовали четверых новых фигурантов "московского дела"; пятого, Александра Мыльникова, поместили под домашний арест.

14 октября Следственный комитет заявил о том, что в деле "о массовых протестах" в Москве появились еще шесть лиц. В их действиях следователи усмотрели признаки применения насилия в отношении представителей власти.

Во вторник следователи провели третью волну обысков по делу об отмывании денег Фондом борьбы с коррупцией. В тот день правоохранители пришли к замкоординатору Ассоциации наблюдателей Татарстана Азату Габдульвалееву, который ранее сотрудничал с казанским штабом Навального.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (4)

XS
SM
MD
LG