Ссылки для упрощенного доступа

ОБСЕ призвала Россию не препятствовать работе журналистов "Idel.Реалии"


Твит об этом опубликован на странице Офиса Представителя ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации.

"Я обеспокоен недавней волной рейдов правоохранительных органов, проведенных против журналистов из "29RU" (Архангельск — ред.), "Ключевые новости города" (Смоленск — ред.) ,"Idel.Реалии" (Поволжье — ред.) и "Довод" (Владимир — ред.), а также допросом и изъятием их оборудования в #Russia. Я призываю власти отнестись с уважением к деятельности этих средств массовой информации", — заявил на официальной странице в Twitter Представитель по вопросам свободы средств массовой информации ОБСЕ Арлем Дезир.

Напомним, 15 октября журналист "Idel.Реалии" Дмитрий Любимов сообщил, что следователи приходили для обыска в квартире, где он проживал ранее. Любимов отметил, что расценивает действия властей как попытку давления на него.

15 октября прошел обыск и в квартире журналиста Алексея Серёгина, который также сотрудничает с "Idel.Реалии". У него изъяли камеру, компьютер и телефон.

Представитель по вопросам свободы средств массовой информации является независимым Институтом ОБСЕ. Он наделен уникальным мандатом, предусматривающим защиту и поощрение свободы СМИ во всех 57 государствах —​ участниках ОБСЕ. Деятельность Представителя включает наблюдение за ситуацией в области СМИ как часть функции раннего предупреждения и оказание государствам-участникам содействия в выполнении ими взятых на себя обязательств, касающихся свободы выражения мнения и свободы СМИ.

"Idel.Реалии" является русскоязычным проектом Татаро-башкирской службы "Радио Свободная Европа". Проект предоставляет жителям Поволжья то, что они в силу разных обстоятельств не могут узнать из местных средств информации. Это —​ новости без цензуры, аргументированный и ответственный обмен мнениями, открытое и честное обсуждение проблем жизнедеятельности общества в целях его улучшения.

Татаро-башкирская служба Радио Свобода начала свою работу в 1953 году.

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (19)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG