Ссылки для упрощенного доступа

Ростислав Мурзагулов извинился перед Рауфой Рахимовой


Председатель совета директоров АО “Башинформ” Ростислав Мурзагулов извинился перед издателем портала ProUfu.ru и газеты Bonus Рауфой Рахимовой.

Напомним, что Рауфа Рахимова несколько дней назад направила в Кировский райсуд Уфы иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к Мурзагулову. Иск был связан с тем, что в июле нынешнего года чиновник в комментарии изданию “Медиакорсеть” заявил, что Рауфа Рахимова “шантажировала” его. “Крон-принцесса клана главных башкирских маклаудов заходила ко мне. Принесла счет на 5 млн рублей со словами — “у тебя же миллиард в Башинформе, а воевать я люблю”, — сказал Мурзагулов.

Рауфа Рахимова, которая также возглавляет благотворительный фонд “Изгелек”? пояснила, что речь шла о просьбе фонда о помощи в оплате расходников к инсулиновым помпам для 51 ребенка на сумму четыре миллиона семьсот тысяч рублей. В своем иске она просила признать утверждения Ростислава Мурзагулова не соответствующими действительности.

В видеоизвинении, которое чиновник опубликовал на своей странице в Фейсбук, он заявил: “Я был не прав. Я прощу меня извинить не только Рауфу, но и команду и других меценатов фонда и, конечно, его подопечных”.

— Мы встретились с Мурзагуловым, я показала ему отчеты фонда, — сказала “Idel.Реалии” Рауфа Рахимова. — Он извинился, мне было это очень приятно. И это очень значимо для фонда, поскольку для нас очень важна репутация среди меценатов и общественности. Ведь если я не соберу деньги, то, значит, я не спасу чью-то жизнь. На этом историю я считаю закрытой.

Судебный иск Рауфа Рахимова намерена отозвать.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    артур асафьев

    Корреспондент "Idel.Реалии" в Башкортостане. Сотрудничает с Радио Свободная Европа/Радио Свобода с 1999 года. Специализируется на обзорах политических событий, проблемах соблюдения прав человека, межнациональных отношениях.

Комментарии (3)

XS
SM
MD
LG