Ссылки для упрощенного доступа

В Москве началось согласование Русского Марша 2019


Акция националистов "Русский Марш" в Москве в 2011 году. Архивное фото

Акцию планируют провести в Люблино.

Сегодня Коалиция националистов, куда входят Комитет "Нация и Свобода" и Ассоциация народного сопротивления, подала в мэрию Москвы уведомление на проведение Русского Марша, который в этом году должен пройти под лозунгами "Мы вернем себе Россию! Мы вернём себе свободу!", "Против политики замещающей миграции!", "Против продажи русской земли Китаю!", "Против режима, при котором Русские вымирают!", "Свободу Владимиру Ратникову!". Об этом корреспондента "Idel.Реалии" информировал Лидер русских националистов и национал-идеалистов, глава Комитета "Нация и Свобода" (КНС) Владимир Басманов (Поткин)​.

— Уведомление подано ровно в 8:00 самыми первыми из заявителей, что дает приоритет при рассмотрении уведомления. Основным организатором выступает один из руководителей Комитета "Нация и Свобода" Георгий Шишков, которому согласовывали мероприятие в прошлом году, — отметил Басманов в письме, направленном в редакцию.

В случае согласования уведомления без изменений, Русский Марш, по его словам, в Москве состоится в ноябре в Люблино.

Русский Марш — ежегодная акция националистов, инициированная в 2005 году главой Комитета "Нация и Свобода" Владимиром Басмановым, на тот момент одним из руководителей Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ), в настоящее время запрещённого в Российской Федерации.

В настоящее время Владимир Басманов является секретарём Центрального Оргкомитета Русского Марша (межрегиональная и надорганизационная структура националистов).

Ранее Владимир Басманов обратился к Далай Ламе, правительству Тайваня, а также правительству Тибета в изгнании с предложением объединить усилия в борьбе против изоляции интернета в Российской Федерации и на территории Китая.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

  • 16x9 Image

    рамазан алпаут

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о Поволжье сквозь призму федеральной и международной повестки, освещает межрегиональные связи субъектов ПФО с другими регионами России. Один из ведущих видеопроекта "Реальные люди 2.0".

Комментарии (206)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG