Ссылки для упрощенного доступа

Власти Самарской области в суде заявили о росте платежей при отмене действующих нормативов накопления ТКО


Архивное фото

Чиновники считают уменьшение тарифов невозможным.

При рассмотрении 16 октября в Самарском областном суде дела об установлении нормативов на вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) представители департамента тарифного и ценового регулирования и министерства энергетики и ЖКХ региона заявили о росте платежей при отмене действующих нормативов накопления ТКО. Сторона истцов, которую представлял депутат Самарской Губернской Думы Михаил Матвеев, требует от областного правительства отмены действующих нормативов. Чиновники, в свою очередь, настаивают на обоснованности ранее принятых решений.

— Представители департамента тарифного и ценового регулирования и министерства энергетики и ЖКХ Самарской области в ходе заседания неоднократно пытались давить на суд, рассказывая о том, что в случае отмены действующего норматива на вывоз мусора и его пересчёта оплата граждан может вырасти на 10-30%. То же самое мы слышали от министра Маркова после проигрыша суда по мусорному тарифу. В действительности это не так. И тариф и норматив завышены и при их экономически обоснованном расчёте стоимость услуги по вывозу мусора должна существенно снизиться, — прокомментировал "Idel.Реалии" Михаил Матвеев.

3 октября Самарский областной суд признал недействительными приказы минЖКХ и департамента ценового и тарифного регулирования, которыми устанавливались тарифы на услуги по вывозу мусора для регионального оператора ООО "ЭкоСтройРесурс". Суд обязал областное правительство принять новые нормативно-правовые акты вместо признаных недействительными.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG