Ссылки для упрощенного доступа

В Ульяновской области упразднят должность председателя правительства


Сергей Морозов

Такое решение принял губернатор Сергей Морозов.

Сегодня, 21 октября, на аппаратном совещании губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сообщил о ликвидации должности председателя правительства, которое сейчас возглавляет Александр Смекалин. Ранее политолог Нина Дергунова в комментарии "Idel.Реалии" назвала Смекалина возможным приемником Морозова. Общественный активист Константин Толкачев не исключает, что Смекалина отправят в отставку, чтобы показать "кто тут главный".

В частности, уточнил в беседе с корреспондентом "Idel.Реалии" Толкачев, Морозов "всегда топил тех, кто мог составить ему конкуренцию", а должность председателя правительства, учрежденная после переизбрания Морозова в 2016 году, позволяла ему "скидывать" на правительство, председателем которого был Александр Смекалин, "любой негатив". Премьер и министры были "удобными фигурами для канализирования каких-то общественно-политических рисков и неудач", а "позитив губернатор традиционно мог" "оставлять за собой".

Морозов также объявил об упразднении министерства развития международных и межрегиональных связей, которое возглавляла Екатерина Сморода. Это ведомство было образовано по поручению губернатора в начале этого года. Морозов заметил, что это не полный список на ликвидацию и в зоне риска находится еще несколько ведомств.

— Если не хотите общаться с людьми, уходите сами, — сказал он.

Должность председателя правительства ликвидируют 1 января 2020 года.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (1)

XS
SM
MD
LG