Ссылки для упрощенного доступа

Африканцу из Чувашии грозит год колонии строгого режима за грабеж и оскорбление полицейского


Пина Нельсон считает, что в полиции к нему относятся "предвзято".

Сегодня Ленинский районный суд Чебоксар завершил рассмотрение уголовного дела против африканца Пины Нельсона, живущего в Чувашии. Прокурор попросил оштрафовать гражданина Кабо-Верде на десять тысяч рублей и отправить на год в колонию строгого режима.

Пину Нельсона обвиняют по статье 319 УК РФ ("Оскорбление представителя власти") и статье 161 УК РФ ("Грабеж").

Суд объявил перерыв до 30 октября.

В мае этого года Пину Нельсона задержали как подозреваемого в грабеже денежных средств. По версии следствия, африканец, находясь в отделе полиции, оскорбил представителя власти. Пина Нельсон с предъявленными обвинениями не согласен и вину не признает.

— Посольство Кабо-Верде, их юристы, и я очень возмущены, — сказал он корреспонденту "Idel.Реалии". — Я не виновен! Да, я матерился в полиции, но после того, как сотрудники полиции меня скрутили, положили на пол как половую тряпку. Это они меня унизили и оскорбили. К тому же мои нецензурные выражения были не к сотруднику полиции, я просто ругался матом. И деньги я не грабил. Человек, у которого пропали деньги, несколько раз менял показания. Сначала он сказал, что у него кошелек украли, а потом оказалось, что у него пропало пятьсот рублей.

Адвокат Сергей Лаврентьев считает, что вина подсудимого не была доказана в суде.

Пина Нельсон уже привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство. В 2017 году он нарушил правила пребывания иностранных граждан в России, но дело об административном правонарушении было прекращено в связи с отсутствием состава преступления. В это же время Пина Нельсон в одном из интервью заявил, что обвиняет "чувашское МВД в расизме". Иностранец сказал журналистам, что в республике полиция относится к нему предвзято из-за цвета кожи. Также во время судебного заседания стало известно, что Пина Нельсон уже привлекался к ответственности по статье 119 УК РФ "угроза убийством".

Сейчас Нельсон находится под стражей. У него имеются два ребенка, рожденных в браке с жительницей Чебоксар.

Бойтесь равнодушия — оно убивает.​ Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

XS
SM
MD
LG