Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии африканец может получить реальный срок


Нельсона Пина обвиняют в оскорблении представителя власти и грабеже.

Гражданин государства Кабо-Верде, проживающий в Чебоксарах, оказался на скамье подсудимых. Уголовное дело в отношении Нельсона Пина рассматривает Ленинский районный суд Чебоксар. Его обвиняют по статье 319 УК РФ "оскорбление представителя власти" и статье 161 УК РФ "грабеж", по которому ему грозит реальный срок наказания — до 4 лет ареста.

По сообщению республиканских СМИ, Нельсон Пина уже привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство. В 2017 году он нарушил правила пребывания иностранных граждан в России, но дело об административном правонарушении было прекращено в связи с отсутствием состава преступления. В это же время Нельсон Пина в интервью печатному изданию заявил, что обвиняет "чувашское МВД в расизме". Иностранец сказал журналистам, что в республике полиция относится к нему предвзято из-за цвета кожи.

Ближайшее судебное разбирательство по делу Нельсона Пина состоится 21 октября в Ленинском районном суде Чебоксар.

Напомним, что в августе 2017 года Ленинский районный суд Чебоксар постановил принудительно депортировать беженца из самопровозглашенной ДНР Александра Тюлина. Тюлин проживал совместно с координатором чебоксарского штаба Навального Семеном Кочкиным, что, по его мнению, послужило основной причиной для депортации. По решению суда, беженец нарушил режим пребывания в России.

Ранее гражданин Судана, студент чебоксарского электромеханического колледжа Ислам Елноур сообщал об угрозах депортацией после того, как он принял участие в демонстрации 1 мая в колонне "Партии Перемен".

Бойтесь равнодушия — оно убивает. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG